• 深圳市科技创新委员会 2018-03-27
  • 台军穿军服走秀遭痛批 网友:我到底看到了什么 2018-03-27
  • 省政协十一届二十六次常委会议召开 2018-03-27
  • 红茶和绿茶有什么区别 2018-03-27
  • 安徽黄梅戏推陈出新 《孔雀西北飞》首演 2018-03-27
  • 价值200万元!员工盗走公司100个比特币被批捕 2018-03-27
  • 组图:千亿阔太徐子淇透视裙大秀性感 与老公做公益甜蜜互动 2018-03-27
  • 【奋斗者的幸福】宋瑞祥:大好新时代 奋斗更幸福_本网原创_唐山环渤海新闻网 2018-03-27
  • 上海市公安局连发解读 上海暂不注销出国定居人员户口 2018-03-27
  • 省安委会第二巡查组进驻太白湖新区开展延伸巡查 2018-03-27
  • 时评:走好高考改革的“平衡木” 2018-03-27
  • 德国乒乓球公开赛中国队包揽男单男双冠军 2018-03-27
  • 打太极可以有效缓解慢性疼痛 2018-03-27
  • 洪鹤大桥新进展!二标段桩基施工全部完成 2018-03-27
  • 党的十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展 2018-03-27
  • 外媒点赞习近平“一带一路”论坛开幕式演讲:“世纪工程”惠及世界

    来源:中国日报网
    2017-05-14 19:55:44
    分享

    幸运快艇计划 www.moneyong.com.cn 中国日报网5月14日电(党超峰)5月14日,中国国家主席习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,他表示,中国发展正站在新的起点上,中国的持续发展将为“一带一路”注入强大动力,为世界发展带来新的机遇。对此,海外媒体给予高度关注和积极评价。

    创造有利于开放发展的环境

    英国路透社报道称,“一带一路”倡议旨在通过基础设施建设和投资,拓展亚洲、非洲、欧洲及其他地区之间的联系,中国认为这一倡议是通往和平和繁荣的阳光大道。

    路透社指出,习近平主席在会上承诺,中国将加大对“一带一路”建设资金支持,包括向丝路基金新增资金1000亿元人民币、中国国家开发银行和中国进出口银行将分别提供2500亿元和1300亿元等值人民币专项贷款、向参与“一带一路”建设的发展中国家和国际组织提供600亿元人民币援助、向“一带一路”沿线发展中国家提供20亿元人民币紧急粮食援助,以及鼓励金融机构开展人民币海外基金业务等。

    报道引述习近平主席的话说:我们要打造开放型合作平台,维护和发展开放型世界经济,共同创造有利于开放发展的环境,推动构建公正、合理、透明的国际经贸投资规则体系……我们将开创合作共赢的新模式,建设和谐共存的大家庭。

    建设和谐共存的大家庭

    美联社认为,“一带一路”倡议将把中国同亚洲、欧洲和非洲的绝大部分地区连接起来。报道称,为期两天的“一带一路”国际合作高峰论坛让29国领导人齐聚一堂,习近平主席在开幕式上宣布,中国将加大对“一带一路”建设资金支持。

    习近平主席郑重许诺,中国推进“一带一路”建设不会形成破坏稳定的小集团,而将建设和谐共存的大家庭。

    植根于丝绸之路的历史土壤

    英国《卫报》援引习近平主席的话报道称,“‘一带一路’建设植根于丝绸之路的历史土壤……同时向所有朋友开放”,中国承诺将推进这一经济发展规划。

    报道称,习近平主席在讲话中引用中国明代著名航海家郑和七次远洋航海等事例,说明当下中国正寻求与其他国家和平合作,“这些开拓事业之所以名垂青史,是因为使用的不是战马和长矛,而是驼队和善意。历史告诉我们:文明在开放中发展,民族在融合中共存?!?/p>

    尊重彼此发展道路

    据美国彭博社报道,习近平主席发表主旨演讲时将“一带一路”倡议称作“世纪工程”,他一再强调要维护多边贸易体制,呼吁各国“维护和发展开放型世界经济”。

    彭博社称,习近平主席在讲话中坦然回应了外界对“一带一路”倡议的质疑声音,表示中国愿同世界各国分享发展经验,但不会干涉他国内政,不会输出社会制度和发展模式,更不会强加于人。他还强调,各国应该尊重彼此主权、尊严、领土完整,尊重彼此发展道路和社会制度,尊重彼此核心利益和重大关切。

     

    分享
    标签: