• 深圳市科技创新委员会 2018-03-27
  • 台军穿军服走秀遭痛批 网友:我到底看到了什么 2018-03-27
  • 省政协十一届二十六次常委会议召开 2018-03-27
  • 红茶和绿茶有什么区别 2018-03-27
  • 安徽黄梅戏推陈出新 《孔雀西北飞》首演 2018-03-27
  • 价值200万元!员工盗走公司100个比特币被批捕 2018-03-27
  • 组图:千亿阔太徐子淇透视裙大秀性感 与老公做公益甜蜜互动 2018-03-27
  • 【奋斗者的幸福】宋瑞祥:大好新时代 奋斗更幸福_本网原创_唐山环渤海新闻网 2018-03-27
  • 上海市公安局连发解读 上海暂不注销出国定居人员户口 2018-03-27
  • 省安委会第二巡查组进驻太白湖新区开展延伸巡查 2018-03-27
  • 时评:走好高考改革的“平衡木” 2018-03-27
  • 德国乒乓球公开赛中国队包揽男单男双冠军 2018-03-27
  • 打太极可以有效缓解慢性疼痛 2018-03-27
  • 洪鹤大桥新进展!二标段桩基施工全部完成 2018-03-27
  • 党的十九大代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展 2018-03-27
  • 俄购物中心大火致64人丧生 一名保安关闭火灾报警系统

    作者:潘一侨 来源:中国日报网
    2018-03-27 10:53:46
    分享

    幸运快艇计划 www.moneyong.com.cn

    俄购物中心大火致64人丧生 一名保安关闭火灾报警系统

    当地时间3月25日晚,俄罗斯一家名为“冬季樱桃”的大型购物中心发生重大火灾。(图片来源:新华社)

    中国日报网3月27日电(潘一侨) 据美国广播公司网站报道,当地时间3月25日晚,俄罗斯一家名为“冬季樱桃”的大型购物中心发生火灾,大火烧了一晚上,直到26日早上才被扑灭。该购物中心位于克麦罗沃,距离莫斯科东部3000公里。

    这场大火夺走了60多人的生命。调查人员称,一名保安人员关掉了火灾报警系统,大楼的安全疏散通道也被堵住了。

    调查委员会在一份声明中称,他们正在搜查这名保安人员,怀疑他在接到发生火灾的电话之后关掉了大楼的广播系统。声明中还提到,这个购物中心在施工中多次严重违规,并且大楼用途繁杂。目前,4名与这场致命火灾有关的嫌疑人已被拘留,其中包括一名租户。

    俄紧急情况部部长弗拉基米尔·普奇科夫在接受媒体采访时表示,消防队员在搜寻了4层楼后确认了64具尸体。

    卫生部长维罗妮卡·斯科沃尔佐娃访问了接收火灾遇难者的克麦罗沃医院,她在电视台上表示,伤势最严重的的受害者是一名11岁的男孩,他当时从四楼的窗户外跳了下来。男孩的父母和妹妹在这场大火中遇难。

    调查人员并没有说明起火原因,但是他们已经掌握大楼“公然违反”规定造成巨大人员伤亡的证据,包括消防通道被堵住的事实。

    当地时间3月26日,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫对媒体表示,目前判断当地官员是否施救不力还为时过早。

    “冬季樱桃”购物中心是克麦罗沃孩子们最喜欢的娱乐休闲中心之一,它拥有室内溜冰场、宠物动物园和蹦床。当地居民表示,购物中心挤满了孩子和他们的父母。

    火灾发生时,安娜和她的丈夫和儿子正在顶楼观看电影。她表示,一个人冲进影院大喊时,她才意识到起火了。安娜说:“我没有听到火灾警报,工作人员甚至没有在影院中开灯。当时我仅仅意识到,这可能是我们人生中最后一部电影了?!?/p>

     

    分享

    推荐